-
11月の工場直売会のお知らせ
先週まで半袖で過ごしていたのに、突然冷たい風が吹くようになりました。寒いときには、温かいお味噌汁がうれしいですね。 11月の直売会は、23日の勤労感謝の日に行います。小川屋特製味噌も販売いたします。
-
自主映画上映会のお知らせ
-
次回直売会予定
-
日本一のあま酒マニア?様ご来社!
本日は【麹の甘酒図鑑】【甘酒の本】の著者甘酒探求家の藤井寛様とプロデュースされた音仲様が工場見学に来てくださいました! 藤井さんは小学生の頃から自分で甘酒を作って飲んでいたほどの甘酒好き!全国の甘酒を知りたいと思ったのが … 続きを読む
-
ピリ辛いわしは通販でも
ピリ辛いわしは、グループ会社房の駅の通販でも販売しております。 お求めは、こちらから
-
ピリ辛いわし製造を移行
やますのロングセラー”ピリ辛いわし”の製造をグループ会社山甚から移設し、小川屋味噌店で行うことになりました。
-
2019年秋の感謝祭
昨日の大雨、皆さま被害はございませんでしたでしょうか? 小川屋も昨日昼過ぎは駐車場まで水が上がり 今日の感謝祭が無事に行えるか気をもんでおりました。 …が、 お陰様で快晴でお客様をお迎えできることになりました。 今日明日 … 続きを読む
-
祝令和 福袋 1600円
東金直営店では、令和を祝い福袋を販売しています。 ご自身で中身を選ぶタイプの福袋です。 新発売のピーナッツキングも対象ですので、 お得に購入してくださいね。 販売期間は5/6まで。ご来店お待ちしております。
-
味噌玉作りませんか?
G.W.期間中、店内に味噌玉作りコーナーを設けてあります。 スプーン一杯のお味噌とお麩・削り節などを混ぜて、 サランラップに包めば味噌玉の出来上がり。 お味噌や具は揃えてありますので、 ご来店の際はお味噌 … 続きを読む
-
麹キッチン 味噌の量り売り開始
本日より麹キッチンにて 小川屋特製のつぶ味噌、こし味噌の量り売りが 開始致しました!! 300gから販売致しております。 ぜひ、お声掛けくださいませ。
-
味噌作り教室ご案内
2019年は、1月6日が「寒の入り」です。 一年の中で一番寒い季節の始まりです。 いよいよ味噌作りに適した季節がやってまいりました! 寒作りです! 小川屋直営店では例年2月に味噌作り教室を行っ … 続きを読む
-
麹キッチン新商品もろみあさり!
麹キッチンに新商品「金海岸みそ もろみあさり」入荷しました!! 自社商品の味噌の滴で味付けしたアサリをもろみと一緒にした佃煮です。 生姜も入ってるのでアサリの食感と一緒に楽しめます。 お酒やご飯に合う風味!! 冷蔵ケース … 続きを読む
-
麹キッチン 新商品入荷!
12/9(日)から麹キッチンで「小なす麹漬」と「おかわりごぼう」の2種類が入荷致しました。 醤油ベースの漬けダレと米麹の甘さが口に広がる小なす麹漬、 ごぼうの香りとかつおの風味が効いたおかわりごぼうの2種類です。 こちら … 続きを読む
-
2018秋の感謝祭2
10月27日28日に開催しました 「秋の感謝祭」が無事終わりました。 朝から並んでいただいたお客様 遠くからおいでくださったお客様 はじめてご来店いただいたお客様 両日いらしてく … 続きを読む
-
2018秋の感謝祭!
小川屋味噌店-直営店で【秋の感謝祭】を行います。 ・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:* 開催日 10/27(土)28(日)2日間 営業時間 9時~18時 ■店内全品20%引 … 続きを読む
-
直営店(東金店)のお買い得情報!
只今、直営店(東金)ご来店のお客様に限り 「とうふの味噌漬」を10%offで売り出し中。 税込447円で販売しております。 手作業で一つずつ丁寧に漬けこみ一ヶ月。 とうふの風味を残しつつ、 もろみの旨み甘みがしっかり入っ … 続きを読む
-
千葉駅ペリチカに麹キッチンOPEN!
いよいよ6月28日に千葉駅ビル「ペリエ千葉」がグランドオープンします。 (長い工事期間でした。) 小川屋味噌店も地下1階の「ペリチカ」に【麹キッチン】を出店します。 本日26日は、グランドオープンに先駆けプレオープンです … 続きを読む
-
Webサイトをリニューアルしました。