塩麹きのこ

【塩麹きのこ】↓をご存知ですか?

雑誌やTVでダイエットに最適と話題になっています。

塩麹きのこ

作り方は、

お好きなきのこを食べやすい大きさに切り

フライパンで火を入れます。

粗熱を取ったら小川屋の「塩こうじ」を混ぜ、

密閉容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。

多めに作って、パスタに混ぜご飯に、炒め物にと

とても便利な一品です。

冷蔵庫で保存すれは、10日ほど日持ちします。

詳しい作り方はこちらのメニュー欄より「塩麹きのこ」をご覧ください。

 

追伸:このまま食べると少々しょっぱいです。あくまでも 「うま味調味食材」ですので、ご注意を^^

 

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