夏休みの自由研究
「麹の不思議と麹の力」参加者募集致します。
生米麹と保温水筒を使い、あま酒作り実験を行います。
お砂糖を入れないのに、ご飯が甘い飲み物に大変身!!
実際に麹にふれて、あまさけ作りを体験してみませんか?
自由研究の為の写真撮影や
ご自宅での再検証用に、生米麹と実験要領のプリントもご用意しております。
日時:平成27年8月2日日曜日
午後2時00分から午後4時00分位
場所:小川屋味噌店 直営店舗内
対象者:小学校4年~中学3年 (保護者同伴可)
定員:5名
参加費:500円(おやつ・おみやげ付き))
詳しくは、下PDFを印刷してご覧ください。
印刷用⇒参加者募集チラシ(PDF:440KB)