今年も残すところあとひと月。 いよいよ冬到来ですね 冬と言えば、味噌の仕込みの季節です! 今シーズンも小川屋では、「味噌作り体験教室」を開催致します。 小川屋の直営店の開催日は、
平成30年 2月3日(土)午前の部 午後の部(全て満席) 平成30年 2月10日(土)午前の部 午後の部(全て満席)
以上の4コースとなります。 (両日とも満席となりました。)
2月まで待ちきれない!
そんなあなたにおススメなのは… 小川屋が千葉県各地の「房の駅」さんで行う 出張みそ作り教室です。 詳しくは「こちら」をご覧ください。
今年、房の駅の味噌作り教室に参加させていただきました。
手作り味噌が美味しかったので虜になりました。また参加したいのですが、一年分?とは、言いませんが、もう少し大量に作りたいと思います。
コロナ渦ですが、味噌作り教室のご予定はありますでしょうか。