本日ご紹介するのは、もろみに漬けた焼き鳥です。
作り方は、手羽中ともろみをビニール袋に入れ
良く揉んだら、30分ほど冷蔵庫で休ませて
その後櫛を打って焼くだけです。
もろみの酵素がお肉に作用するようで
漬け込み時間が長ければ長いほど、
ホロリと骨が外れ易くなり、食べやすいですよ。
手羽中に限らず骨付き肉全般肉離れが良くなります。
もろみの酵素ってすごいな~って思います。
ぜひお試しください。(いしかわ)
本日ご紹介するのは、もろみに漬けた焼き鳥です。
作り方は、手羽中ともろみをビニール袋に入れ
良く揉んだら、30分ほど冷蔵庫で休ませて
その後櫛を打って焼くだけです。
もろみの酵素がお肉に作用するようで
漬け込み時間が長ければ長いほど、
ホロリと骨が外れ易くなり、食べやすいですよ。
手羽中に限らず骨付き肉全般肉離れが良くなります。
もろみの酵素ってすごいな~って思います。
ぜひお試しください。(いしかわ)